Aujourd'hui c'est Mardi Gras. C'est une fête d'origine catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras autrefois appelés jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait précède le mercredi des Cendres marquant le début du Carême. De nombreux carnavals ont lieu le Mardi gras. En Europe, la baisse des pratiques religieuses d'abstinence durant le Carême a rendu les festivités des jours gras bien moins intenses. Aux États-Unis, à la Nouvelle-Orléans, Mardi gras est une fête très importante et réputée. Mardi gras, populairement, est aussi le jour où l'on mange les fameux "beignets de carnaval". Les festivités associées au carnaval précèdent, dans la tradition chrétienne, l'entrée dans le Carême pendant lequel le chrétien mange "maigre", en s'abstenant notamment de viande; d'où l'étymologie du mot "carnaval" qui dérive du latin médiéval: "carnelevare" signifiant: "enlever, retirer la chair". enfin moi je mange surtout des crêpes alors j'ai préparé ma pâte, en suivant la recette de mon livre de cuisine. Je ne suis pas un excellent cuisinier, du coup j'hésite à me fier à mon instinct. J'ai suivi à la lettre ce qui était écrit. Je me retrouve avec une pâte trop liquide !!! Je ne sais pas si ça va le faire. j'espère ne pas rater ce plat. Rien de prévu d'autre à manger. Et il ne me reste plus qu'un oeuf. Je vais peut être pas tenter le diable et aller en acheter d'autres quand même, on ne sait jamais !!!
Quand une pâte est très liquide, ne jamais rajouter de la farine, cest grumeaux assurés ! (sauf si c'est une farine dite sans grumeaux, et encore !) Il faut délayer de nouveau de la farine dans un peu de liquide, que façon assez épaisse, et rajouter ce mélange à ta pâte.